믹스앤픽스 개인정보 처리방침

믹스앤픽스는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(서비스 이용자)의 개인 정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인 정보 처리 지침을 수립․공개합니다.

1. 개인 정보 처리 목적
믹스앤픽스는 다음의 목적을 위하여 개인 정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

1) 개인 정보 관리
서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 서비스 의뢰 내용 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

2) 마케팅 및 광고에 활용
– 신규 서비스(제품) 개발 및 특화
– 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재
– 웹 페이지 접속 빈도 파악
– 상품/서비스의 이용 실적 분석
– 정기 간행물 발송, 새로운 상품 또는 서비스 안내
– 고객 관심사에 부합하는 웹 서비스 및 이벤트 기획
– 경품행사, 이벤트 등 광고성 정보 전달
– 서비스 및 상품 안내
– 고객 대상 설문조사
– 믹스앤픽스에서 진행하는 기타 사업
(이용자의 동의하에 수집된 개인 정보는 마케팅으로 활용되며 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.)

2. 개인정보 처리 항목
믹스앤픽스는 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
– 서비스 신청시 : 이름, 이메일, 연락처, 서비스 문의 내용
– 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키,접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

3. 개인정보 보유기간
믹스앤픽스는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 아래와 같은 기간동안 개인정보를 보유하고 있습니다.
1) 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
① 부정이용기록으로 인한 부정이용방지 : 1년
2) 관련법령에 의한 정보보유 사유
소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 서비스 이용자의 개인 정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
① 웹사이트 방문기록 – 통신비밀보호법 : 3개월
② 본인확인에 관한 기록 – 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 : 6개월

회사는 유지가 합리적으로 필요할 경우 서비스 이용자의 개인 정보를 보관하는 경우가 있습니다.

•적용되는 법률, 규제 또는 법률상의 의무를 준수하기 위하여
•제공하던 고객 지원 서비스를 완결하기 위하여
•이용자간 혹은 기타의 분쟁을 조정하기 위해
•인가되지 않은 부정한 서비스 이용 또는 남용을 예방하기 위하여

4. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법
정보주체는 믹스앤픽스에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구

5. 개인정보의 파기
① 믹스앤픽스는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 적시에 파기합니다.
② 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
– 파기 절차 : 정보주체가 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간(3. 개인정보 보유기간 참조) 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
– 파기 방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 개인정보 보호책임자
믹스앤픽스는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
서비스팀 나효진 팀장
관련 연락처 : shop@mixnfix.net

7. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보 처리방침은 2018. 12. 28.부터 적용됩니다.